Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Football Club de Lorient - Page 2 Empty Re: Football Club de Lorient

Message par razorback Dim 6 Nov - 18:38

Après une première mi-temps vraiment très poussive et une bronca du stade ;ça a du tousser dans les vestiaires car la deuxième a été maîtrisée de bout en bout avec un super Gilles Sunu et Mathias Autret et un but somptueux de Jouffre .Cette victoire fait vraiment du bien.Une ambiance plutôt pas mal dans le stade (surtout en 2ème)

Lorient, «ça ne se discute pas»
Christian Gourcuff estime que Lorient a remporté un succès mérité contre Ajaccio (2-0, buts de Jouffre et Sunu). Olivier Pantaloni est, lui, déçu. Du résultat. Pas de ses joueurs.

Christian Gourcuff (entraîneur de Lorient) : «L'équipe a montré beaucoup de dynamisme. On a pris le match par le bon bout, mais on n'a pas eu la justesse souhaitée dans les vingt derniers mètres. Dans ce genre de match, il faut être patient, ne pas s'endormir. On a concédé une grosse occasion deux minutes avant de marquer, mais je pense que c'est une victoire qui ne se discute pas. En deuxième mi-temps, notre jeu a été beaucoup plus incisif, ce qui a débouché sur une multitude d'occasions. Ce qu'on a semé en première mi-temps, on l'a récolté après la pause. On a encore une marge de progression, c'est le genre de match où l'on doit se faire moins de souci».

Olivier Pantaloni (entraîneur d'Ajaccio) : «Je suis déçu pour les joueurs, qui ont bien réagi par rapport au match contre Bordeaux. Ils ont fait énormément d'efforts sur le plan défensif. On a beaucoup subi, mais par rapport aux dernières rencontres, on a retrouvé, paradoxalement, une certaine assise défensive. J'ai senti une maîtrise collective bien meilleure que lors des dernières rencontres. Perdre quand on est 20e, ce n'est jamais agréable, mais il n'y avait pas que du négatif ce soir. J'ai eu le sentiment d'une réaction positive du groupe. On a bien travaillé pendant ces trois jours de stage. Malgré la déception, j'ai senti des joueurs déterminés à vendre chèrement leur peau».